KEIO PLAZA HOTEL HACHIOJI KEIO PLAZA HOTEL HACHIOJI

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CUISINE & CAKE

お料理&ケーキ

晴れの日、おふたりの一番大切にしたいこと…
それはゲストの方へのおもてなしの心。おふたりのそんな思いを料理に込めて、ゲストの方々に贈り届けます。
オリジナル料理からデザートまで全て私共にお任せください。

総料理長特選メニューExecutive Chef's Special

総料理長
総料理長 石田 政士

おふたりがご両親やゲストをもてなす祝宴にかかすことのできないお料理。だからこそ、おふたりが納得されるまで私が直接お話をお伺い、ご要望を描き「大切な一皿」を形にいたします。

季節にあわせた、おふたりだけのメニューをお創りいたします。

一生ものの、ありがとうを伝える日。
「愛情いっぱいに育ててくれた両親や、大切なゲストを心からもてなしたい。」
そんなおふたりの想いを叶えます。
小さなお子様からご年配のゲストまで、 皆様が笑顔になるような、そんな口福溢れる感謝の一皿をオーダーメイド。
極上フランス料理はもちろん、ご家族の伝承レシピの再現など、総料理長がおふたりだけのオーダーメイドメニューをご用意することをお約束いたします。

  • 総料理長特選メニュー
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  • 総料理長特選メニュー

和洋中折衷料理COMBINATION STYLE

KOTOHOGI ことほぎ 〜春夏限定〜
  • 贅沢な海のデリス カリフラワーのピュレを添えて
  • たらば蟹と生湯葉昆布釜盛り 小蕪 生姜餡 金箔 季節野菜の衣揚げ
  • 海鮮のXO醬炒め ライスペーパー添え
  • オマール海老と帆立貝のポワレ グリーンアスパラガス 黄パプリカとクリュスタッセのソース
  • お口直しのソルベ
  • “トウルヌド ロッシーニ” 牛フィレ肉 フォワグラ トリュフのハーモニー 旬の温野菜
  • にぎり寿司 炙り河豚 おろしポン酢 桜海老玉地蒸し
  • シェフパティシエのアシェットデセール 苺の軽いムース 牛乳のアイスクリーム レモンのタルトレット
  • 小菓子
  • コーヒー
  • ことほぎ
  • ことほぎ
  • ことほぎ
  • ことほぎ

和洋中折衷料理COMBINATION STYLE

KOTOHOGI ことほぎ 〜秋冬限定〜
  • フォワグラの冷製 オレンジとビーツのマルムラード エピス入り バトン添え
  • 河豚薄造り 葱とろ巻き
  • フカヒレ入り山海珍味蒸しスープ
  • 鮑と茸のオイスターソース煮
  • 柑橘と赤色フルーツのソルベ
  • 甲州ワインビーフ背肉のロースト ソース マルシャン・ド・ヴァン 仏“ゲランド産の塩”を添えて
  • いくら軍艦寿司 菊酢漬け 紅白温麺
  • シェフパティシエのアシェットデセール
    フロマージュブランのムース チョコレートのタルトレット ピュアな牛乳アイスクリーム
  • マカロン・パリジャン
  • コーヒー
  • ことほぎ
  • ことほぎ
  • ことほぎ
  • ことほぎ

和洋中折衷料理COMBINATION STYLE

KOTOHOGI ことほぎ 〜通年〜
  • オマール海老、帆立、サーモントラウトと野菜のテリーヌ
    オリーブ・タプナードとキャヴィアクリームを添えて
  • お造り盛り合せ“祝彩”
  • 蟹の卵入りふかひれスープ
  • 真鯛とズワイ蟹爪の強火蒸し 彩々野菜のフィッシュソース仕立て
  • 爽やかなレモンのソルベと白ワインジュレ
  • 甲州ワインビーフサーロインのロースト
    じゃがいものムースリーヌと野菜のエトフェ
  • ふく炊き込み御飯の美味だしあんかけ
  • 苺のタルトレット ミルクチョコレートの花飾り
    ストロベリーアイスクリームと共に
  • 小菓子
  • コーヒー
  • ことほぎ
  • ことほぎ
  • ことほぎ
  • ことほぎ

フランス料理FRENCH

Avenir アヴニール
  • 祝宴のアミューズ・ブーシュ
  • オマール海老とマンゴーのサラダ仕立て シェリーヴィネガーのドレッシング バジリックの香り
  • グランブイヨンで作るパイ焼きスープ 鴨コンフィ、ヤマドリ茸、小野菜
  • 海老、鮑、帆立、白身魚の一皿 アスパラガスとトマトのコンフィ ソース・エミュルション ロイロム添え
  • 爽やかなレモンのシャーベット 白ワインのジュレと共に
  • 国産牛フィレ肉のポワレ フォワグラ 香り高いトリュフソース
  • 柔らかいフロマージュブランのムースとチョコレートのアイスクリーム 彩りフルーツを添えて
  • コーヒー 紅白マカロン
  • Avenir
  • Avenir
  • Avenir
  • Avenir

和洋中折衷料理COMBINATION STYLE

YASAKA 「弥栄」やさか
  • 海の幸のアシェット サラダ仕立て(雲丹のブランマンジェ、甘海老、帆立、白身魚のマリネ)
  • お造り(鮪、真鯛、あおり烏賊、妻物)
  • フカヒレ干し貝柱のロワイヤル風スープ
  • 車海老の二種風味 マンゴーマヨネーズと15年豆板醤のチリソース
  • かぼすのシャーベット
  • 牛フィレ肉のロースト ソース・シャスール 季節の温野菜とともに
  • 赤飯 香の物 紅白温麺
  • 苺とホワイトチョコレートのムーズ ソース・フランボワーズ 彩りベリー飾り
  • コーヒー
  • YASAKA
  • YASAKA
  • YASAKA
  • YASAKA

フランス料理FRENCH

Plaisir プレジール
  • 海老と蟹のタルタル仕立て ソース・ヴェルト プティサラダ添え
  • 温かいコンソメマルミット 野菜のジュリエンヌ 金箔入り
  • 金目鯛のオリーブ油焼き サフラン風味のポム・ムースリーヌ 柑橘バターソース
  • 赤すぐりのソルベ
  • 牛フィレ肉のロースト 季節の温野菜とともに ソース レフォール ケイパー入り
  • 木苺とマンゴーのムース 彩りフルーツを添えて
  • コーヒー
  • Plaisir
  • Plaisir
  • Plaisir
  • Plaisir

ウエディングケーキWEDDING CAKE

ストーリーで綴る、
世界で一つだけのケーキ

しあわせを約束する、ウエディングの甘い花。
パティシエと共に、ゲストの喜ぶ顔を想像しながら、お二人だけの
オリジナルケーキをお創りください。パティシエと直接ご相談いただき、
お二人だけのオリジナルケーキをお創りすることができます。

※生ケーキのデザイン等はご相談を承ります。
※フレッシュウエディングケーキは、当日ご披露宴のお料理とともにお召し上がりいただきます。
※ご人数により大きさが変わる場合がございます。詳しくはご相談下さい。

  • ウエディングケーキ
  • ウエディングケーキ
  • ウエディングケーキ
  • ウエディングケーキ

デザートブッフェDessert Buffet

女性に人気のデザートブッフェでゲストも喜ぶ温かな時間をお楽しみください。

デザートブッフェ(30名様より承ります)
コースメニューのデザートを、デザートブッフェに変更をご希望の場合はご相談ください。

  • デザートブッフェ

ドリンクメニューBEVERAGE

笑顔とともにかわされる祝杯

ゲストと共に交わす「おめでとう」の乾杯。
シャンパン、ワインをはじめ、ホテルが誇る幅広いメニューでお答えします。

4,500円(サービス料・税金込 5,346円)
宴内
  • モエ・エ・シャンドン(シャンパン)
  • ウイスキー 日本酒
  • ビール/ノンアルコールビール
  • 麦焼酎/芋焼酎
  • 白ワイン/赤ワイン
  • カクテル(カシス・カンパリ・ジン)
  • ソフトドリンク
食前
  • ウエディングカクテル
  • ウイスキー
  • ノンアルコールカクテル
  • ソフトドリンク
  • ドリンク
3,500円(サービス料・税金込 4,158円)
宴内
  • スパークリングワイン
  • ウイスキー 日本酒
  • ビール/ノンアルコールビール
  • 麦焼酎
  • 白ワイン/赤ワイン
  • ソフトドリンク
食前
  • ウエディングカクテル
  • ウイスキー
  • ソフトドリンク
2,500円(サービス料・税金込 2,970円)
宴内
  • スパークリングワイン
  • ウイスキー 日本酒
  • ビール
  • ソフトドリンク
食前
  • ソフトドリンク

演出に合わせたお飲み物もご用意しております。

日本酒コーナー(FREE DRINK) 40,000円(サービス料・税金込 47,420円)
ビアフォルダー(10l) 50,000円(サービス料・税金込 59,400円)
樽酒(2/4斗) 150,000円(サービス料・税金込 178,200円)

※写真はイメージです。季節・天候により料理内容、器等が変更になる場合がございます。